La ricezione delle fatture elettroniche passive

Come visualizzare le fatture elettroniche passive ricevute presso l'intermediario, in Starty ERP, come caricare in automatico il fornitore

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

Per visualizzare le fatture elettroniche passive ricevute presso l'intermediario, andare in Acquisti > Fatture elettroniche ricevute.

Impostare in maniera opportuna i filtri; i campi relativi alla data sono impostati di default sul mese corrente.

Premere il tasto Aggiorna.

Il sistema visualizzare l'elenco delle fatture passive ricevute presso l'intermediario e corrispondenti ai filtri impostati.

Il fornitore intestatario della fattura qui ricevuta, sarà in grassetto se già presente, se non presente, sarà in carattere normale corsivo e il SOLO CLICK SUL PIU' che appare in fianco, costituirà la codifica automatica del fornitore, grazie alla lettura del tracciato della fattura elettronica ricevuta. Dati quali i contatti, i numeri di telefono e altro, potranno essere aggiunti in un secondo momento manualmente.

Nelle prossime versioni sarà disponibile anche il + per il caricamento fattura. Al momento è necessario provvedere all'associazione.

Quando una fattura elettronica ricevuta è già stata associata ad una fattura generata da ordine o da ddt o inserita manualmente, nella colonna "Associata" apparirà il simbolo:

Cliccando sul numero della fattura, è possibile scaricare una copia in formato HTML.

È possibile visualizzare nel browser il file HTML scaricato e stamparlo.

NB.- l'azione di aggiorna dei documenti fatture passive ricevute, permette di ricevere velocemente all'interno di StartyERP eventuali notifiche di scarto di fatture attive, di cui si è appena venuti a conoscenza a mezzo e-mail.