Il modulo Automazione permette di creare dei flussi di automazione, cioè una serie di azioni automatiche che vengono attivate al verificarsi di specifici eventi e/o condizioni. In questo modo si migliora l’efficienza di un processo operativo, poiché si elimina il lavoro manuale di verifica e assegnazione di compiti o di notifiche agli utenti. Esempi di flussi possono essere:

• Informa gli agenti in merito ai contatti che diventano "qualificato per le vendite"
  • Avverti mediante mail riguardo ad appuntamenti e attività che inizieranno a breve
  • Avvisa il proprietario che un'opportunità è sospesa da oltre 30 giorni
  • Notifica al venditore/agente che e' stato inserito un ordine per un suo cliente
  • Notifica all'utente che ha inserito un ordine di acquisto se la merce non e' arrivata alla data prevista
  • Quando viene effettuata una spedizione, invia notifica di merce spedita al cliente e all'agente che segue l'ordine
  • Dopo 5 giorni dalla scadenza di un pagamento non incassato avvisa il cliente. Dopo altri 5 giorni avvisa l'ufficio amministrativo

In altre parole, si tratta di eseguire una sequenza di azioni (es. invia un email, poi attendi 5 giorni, poi invia un SMS, ecc.) su un determinato oggetto (es. una scadenza di pagamento, ecc.).

Per imparare come utilizzare il modulo Automazione, puoi consultare le seguenti guide:

1. Come creare un flusso di automazione
  2. Come utilizzare la console dei flussi e attivare un flusso
  3. Come configurare i servizi che presiedono il funzionamento dei flussi