Configurazione parametri fattura elettronica e attivazione

Articolo riassuntivo dei contenuti della voce presente nelle “Informazioni organizzazione”

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

La voce Configurazione parametri fattura elettronica è l’ultima delle voci presenti nel menù delle Informazioni organizzazione, e corrisponde ad uno dei primi passaggi obbligati per l’utente nella configurazione iniziale.

In essa sono racchiuse sezioni differenti che possono essere effettivamente viste in momenti diversi e con competenze differenti per la loro valutazione. Di seguito un riepilogo:

In questa sezione vengono inseriti i dati di collegamento con la fattura elettronica NAMIRIAL, fase obbligatoria per essere in grado di inviare e ricevere fatture elettroniche. Per dettagli fare riferimento al seguente articolo

In resta sezione trovate già una configurazione standard ottimale. In caso di necessità di fare modifiche, consultare il seguente articolo

Questa sezione vi permette di configurare preferenze di comportamento nella registrazione automatica fatture elettroniche ricevute come meglio articolato nel seguente articolo.

In questa sezione trovate:

• definito il tracciato in vigore di fattura elettronica attuale, non modificabile dall’utente. In vigore dal 2021 è la versione 1.6.

• la possibilità di configurare l’invio della fattura PDF tradizionale, allegata alla fattura elettronica. Per questa ultima opzione, oramai desueta, si SCONSIGLIA VIVAMENTE di attivarla in modo globale, onde evitare di incappare in esuberi ci costi di conservazione sostitutiva delle fatture.

Ove richiesto da un cliente in particolare, è possibile ora configurarlo in modo personalizzato all’interno dell’anagrafica del business partner, esponendo il campo “Aggiungi allegato in fattura elettronica” nei dati di testata.

Infine, qualora abbiate sotto mano le credenziali del portale per la fattura elettronica, qui di seguito un riepilogo di come leggerle e utilizzarle

1. I dati per accedere al portale https://legal.solutiondocondemand.com

2. I dati per il connettore di Starty

3. Il codice destinatario da comunicare ai tuoi fornitori e dichiarare nel tuo cassetto fiscale: