È possibile fare in modo che Starty applichi la rivalsa dell'imposta di bollo in automatico all'emissione di una fattura nei confronti di un cessionario/committente. Le configurazioni da fare sono le seguenti:

1. Configurare un prodotto

Andare in Anagrafiche > Prodotti.

Creare un prodotto dedicato alla rivalsa dell'imposta di bollo.

2. Configurare un'aliquota d'imposta

Andare in Anagrafiche > Aliquote d'imposta.

In tutte le aliquote d'imposta esenti che devono concorrere al raggiungimento della soglia per l'applicazione del bollo a norma di legge, impostare il campo Bolli su fatture esenti uguale a Sì.

3. Configurare l'organizzazione

Andare in Configurazione > Informazioni organizzazione.

Selezionare la voce Addebito bollo in fattura.

Premere il tasto Modifica.

Mettere la spunta sul campo Addebito bollo in fattura.

Impostare i parametri secondo le proprie necessità e premere il tasto Salva.

4. Configurare il business partner

Andare in Anagrafiche > Business partner e aprire il business partner per il quale si vuole applicare automaticamente la rivalsa dell'imposta di bollo in fattura.

Nella scheda Cliente, impostare il campo Addebito bolli in fattura uguale a Sì (può essere necessario rendere visibile il campo).

Attenzione: l'applicazione in automatico della rivalsa di bollo, non applica in automatico il bollo virtuale in caso di fattura elettronica.

Ripetere il punto 4 per eventuali altri business partner.