bindCommerce
Configurare il connettore a bindCommerce

Le configurazioni per il connettore a bindCommerce

Scritto da startyerp
Aggiornato questa settimana

Andare in Configurazione > Connettore bindCommerce.

Si apre la maschera per le impostazioni Connettore bindCommerce. La maschera è suddivisa in più parti per quanto riguarda il Starty ERP:

Per ottenere i nodi ed il token di collegamento seguire le seguenti istruzioni:

1. Impostazioni Dati di connessione

Accedere alla piattaforma bindCommerce utilizzando i dati di accesso forniti da bindCommerce.

a. Creazione e impostazione del token

Andare in Processi > Nodi.

Premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi coi seguenti valori e premere il tasto Salva e continua.
Tecnologia = API
Nome = Nodo Starty API

Compilare il campo che appare col seguente valori e premere nuovamente il tasto Salva e continua.
Versione API = 3.0

Premere il tasto Genera token.

Premere OK nel messaggio di conferma.

Aggiornare la pagina con l'apposito tasto del browser.

Copiare il token generato e premere il tasto Salva e chiudi.

Incollare il token in Starty nell'apposito campo.

b. Creazione e impostazione del Servizio ricezione ordini

Andare in API > Config. export ordini.

Premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi coi seguenti valori, scorrere in fondo alla pagina.
Nome configurazione = Starty Export Ordini
Tecnologia = API

Premere il tasto Salva e chiudi.

Andare in Processi > Connettori.

Premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi che appaino nel seguente modo, copiare l'URL e premere il tasto Salva e chiudi.
Esecuzione in modalità simulata = NO
Copiare URL
Configurazioni connettore = Export prodotti
Eseguire immediatamente il connettore = NO

Copiare l'URL in Starty nel campo Servizio ricezione ordini.

c. Creazione e impostazione del Servizio informazioni corriere

Andare in Processi > Nodi e premere i tasto Aggiungi.

Compilare i campi nel seguente modo e premere il tasto Salva e chiudi.
Tecnologia = Logistica
Nome = Nodo Starty Logistica

Andare in Processi > Connettori e premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi nel seguente modo e premere il tasto Salva e chiudi.
Nome connettore = Connettore Starty Servizio Informazioni Corriere
Tipo nodo = Logistica
Nodo = Nodo Starty Logistica
Tipo connettore = Logistica [Aggiorna ordini]

Nell'elenco dei connettori copiare l'id del connettore creato.

In Starty valorizzare il campo Servizio informazioni corriere con l'URL. L'URL è costruito come quello del Servizio ricezione ordini sostituendo l'id alla fine con quello del connettore creato.

Andare in Vendite > Logistica > Config. aggiornamento ordini.

Premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi nel seguente modo e premere il tasto Salva e chiudi.
Nome configurazione = Agg. Starty Servizio Informazioni Corriere
Piattaforma = API
Tipo documento = Ordine cliente
Token = recuperare il token

d. Creazione e impostazione del Servizio invio prodotti

Andare in API > Config. import prodotti.

Premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi coi seguenti valori, scorrere in fondo alla pagina.
Nome configurazione = Import prodotti
Tipo d'azione = Creazione e aggiornamento

Titolo = SI; Descrizione = SI; Descrizione breve = SI
Produttore = NO; Fornitore = NO; Dimensioni e peso = NO
Quantità = SI; Attributi = NO; Tags = NO
Prezzi = SI; Alternative = SI; Immagini = SI
Categorie = SI

Gestione immagini = Trasferimetno su WebServer
Associare il nome cartella come prefisso del nome immagine = NO
Prodotti = NO; Barcode = NO; Immagini = nessuna selezione

Premere il tasto Salva e chiudi.

Andare in Processi > Connettori.

Premere il tasto Aggiungi.

Compilare i campi coi seguenti valori e premere il tasto Salva e continua.
Nome connettore = Connettore Starty Servizio invio prodotti
Tipo nodo = API
Nodo = Nodo API Starty
Tipo connettore = API [import ordini]

Compilare i campi che appaino nel seguente modo, copiare l'URL e premere il tasto Salva e chiudi.
Copiare URL
Configurazioni connettore = Import prodotti

Copiare l'URL in Starty nel campo Servizio invio prodotti.

2. Impostazioni dati ordine, fattura e varie

In Starty compilare i campi della sezione Dati ordine secondo le indicazioni sotto e premere il tasto Salva.

Tipo documento: selezionare il tipo documento opportuno da attribuire ai vari tipi documento importati da bindCommerce:

considerando che: in "ordini" confluiscono gli ordini di clienti privati non europei. In seconda posizione gli ordini di vendita di soggetti con partita iva o dichiarati B2B. Nel campo "ordini esteri" gli ordini di clienti europei, privi di partita iva e non censiti come b2b.

Considerare il blocco dei "dati fatture" dedicati ai documenti di tipo fattura e ricevuta messi a disposizione da Amazon.

Le fatture saranno importate con le corrispondenti aliquote iva, italiane ed europee, in caso di aliquota a zero, saranno utilizzate le due esenzioni dichiarate nell'apposita sezione.

Magazzino: selezionare il magazzino che deve essere impegnato dagli ordini importati da bindCommerce.

Listino: impostare il listino da associare agli ordini importati da bindCommerce.

Inserimento nuovi prodotti: mettere il flag se si desidera che i prodotti presenti negli ordini importati da bindCommerce siano automaticamente creati su Starty qualora non siano già presenti. Se non si mette il flag, eventuali ordini con prodotti non presenti su Starty non saranno importati e l'utente dovrà provvedere all'inserimento del prodotto per poter procedere con l'importazione di tali ordini.

Prodotto per spese di spedizione: selezionare un prodotto al quale associare eventuali spese di spedizione presenti in un ordine importato.

Prodotto per sconti documento: selezionare un prodotto al quale associare un eventuale sconto applicato a un ordine importato.

Completa ordine e completa fattura: mettere il flag se si desidera che gli ordini siano importati siano completati automaticamente; non mettere il flag (da farsi solo nella prima fase di test) se si desidera che gli ordini importati siano lasciati in stato bozza.

Sono da considerarsi opzionali i dati di "Rappresentante vendite; Mezzo di spedizione; Porto; Spedizioniere e Termini di pagamento.

Premere OK nel messaggio di richiesta conferma.