Il frontespizio Intrastat
Aggiornato oltre una settimana fa

Una volta entrati nella creazione di un nuovo adempimento, la maschera di frontespizio dati è la seguente:

Alcune note

La data di dichiarazione pilota il mese di competenza (anno e mese per esempio) in base al tipo periodo che dovrà essere scelto a cura dell’utente, come il tipo di transazione e la relativa opzione per “Valore statistico”.

Alcuni dati come ad esempio la Partita iva vengono rilevati dalle informazioni organizzazione ed altri ancora a imputazione manuale.

Per maggior dettagli si faccia riferimento alle norme di riferimento.

Le azioni possibili

Salvataggio delle impostazioni di testata.

Annulla modifiche ultime effettuate alla testata.

Elimina completamente l’elaborazione (comprese le eventuali righe generate).

Effettua un controllo di validità.

Blocca un adempimento, da utilizzarsi una volta spedita la comunicazione.

Genera e/o rigenera le righe della dichiarazione.

Nota bene: fino a che non verrà lanciata per la prima volta la procedura di generazione righe, non sarà visibile la voce “Elenco righe dichiarazione”.

Per accedere alle righe di dettaglio, quando sono già state generate la prima volta, è sufficiente cliccare su “Elenco righe dichiarazione” per accedere all’elenco.

Altresì per tornare ai dati di testata cliccare all’interno di “Dati Base”.