Le banche

Le configurazioni per configurare i sistemi di pagamento e incasso

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

Configurazione dei termini di pagamento

Andare in anagrafiche > termini di pagamento. Modificare o aggiungere termini di pagamento secondo le proprie esigenze.

NB.- affinché un termine di pagamento generi le scadenze, è fondamentale che sia definita almeno una rata nel programma di pagamento:

Inserimento delle banche

Una banca è un qualsiasi sistema di pagamento e incasso. Pertanto, sono banche i conti correnti, la cassa contanti, la cassa assegni, una carta di credito, il conto PayPal.
Nel menu vai in Anagrafiche > Banche.
Clicca sul tasto Crea nuovo per aprire la finestra di inserimento dati.

Se stai inserendo un conto corrente, inserisci per prima cosa il campo IBAN in modo che il sistema compila in automatico gli altri campi. Se non stai inserendo un conto corrente, compila per prima cosa il campo Denominazione banca.

Premi il tasto salva. Ripeti l'operazione per tutti i sistemi di pagamento e incasso della tua organizzazione.

Inserimento dei codici per la gestione di RiBa e SDD

Andare in Configurazione > Informazioni organizzazione; nel menu a sinistra selezionare la voce Tracciati banca. Se si emettono SDD compilare i campi Codice CID e Codice CUC; se si emettono Ri.Ba compilare il campo Codice SIA.