CRM - Creare liste di marketing

In questo articolo vedremo come creare liste di marketing a scopo mailing, survey o procacciare appuntamenti.

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

Lo strumento “liste di marketing” presente nel crm offre la possibilità di estrarre una serie di nominativi che si accomunano per caratteristiche omogenee al fine di perseguire una serie di obiettivi:

• Ottenere un file di excel contenente i dati del mio contatto e i dati del business partner a cui appartiene per poter essere utilizzata per mailing massive esterne, ottenere indirizzi per spedizioni massive, per gli utenti più evoluti ottenere un file contenente il codice del contatto per aggiornamenti massivi.

• Ottenere un pannello interattivo per la gestione della survey.

• Fissare appuntamenti per i nostri venditori direttamente dal pannello.

Come creare una lista di marketing:

1. Premere su “+ crea nuova lista” e spostarsi con il campo visivo alla vostra destra per effettuare le selezioni della vostra lista.

2. Effettuare i vari filtri possibili nei contatti, nelle aziende associate ai contatti, o nei gruppi business partner (tenendo presente che si andranno ad estrarre sempre righe ci contatto).

Nell’esempio dell’immagine a seguire, si sta cercando di estrarre tutti i contatti che appartengono a clienti della provincia di Padova

Consigli:

- utilizzare il bottone “Anteprima risultati” per avere una indicazione della correttezza dei filtri di selezione;

- riportare nella descrizione della vostra lista, il risultato della query che state elaborando (vedi immagine di esempio)

3. Salvare la vostra lista.

Una volta salvata la lista avrete la possibilità di implementarla con altre informazioni:

Nel riquadro rosso, indicare a quali altri utenti (oltre a me)potranno vedere / lavorare questa lista.

Nel riquadro arancione, aggiungere (colorando) gli attributi della eventuale Survey o se vogliamo, dello stato di lavorazione della lista. (*)

Grazie al bottone nel riquadro verde, inserire il testo che una figura di telemarketing dovrebbe usare quando chiama i vari clienti per proporre il servizio/prodotto. (**)

A questo punto vi troverete nell’elenco delle liste la vostra lista appena creata:

(1) Attraverso le due frecce si potrà aggiornare di continuo la lista, che comprenderà anche futuri inserimenti di record appartenenti alle condizioni di filtro

(2) Con il cestino ovviamente è possibile eliminare la lista in qualsiasi momento

(3) La freccia ci permetterà di entrare nella vostra lista per la lavorazione:

Si accederà quindi alla lista interattiva che vi permetterà prima di tutto di esportare in excel la lista creata.

Inoltre, qualora sia stata creata per una attività di telemarketing, l’operatore attraverso questa form potrà (oltre a ad apportare filtri alla vista dei contatti):

- conoscere il numero di telefono per chiamarlo direttamente

- vedere la geolocalizzazione del contatto, cliccando sulla città

- mandare una mail puntuale (che resterà memorizzata nella time line del contatto) premendo sull’indirizzo e-mail, avvalendosi opportunamente di template e-mail precedentemente configurati

- attribuire uno stato di lavorazione (*) al contatto selezionato in questa lista, selezionando gli stati precedentemente definiti.

- cliccando nel nome del contatto, entrare nella pagina di gestione dove farsi aiutare dallo script (**) della telefonata precedentemente codificato, avendo la possibilità di memorizzare direttamente un appuntamento visita per uno dei propri venditori attraverso questa form, come risultato della telefonata.