Come creare un tracciato di import entrata merci con matricola.
Come creare un tracciato di import entrata merci con matricola.

In questo articolo riportiamo un esempio di tracciato minimo per importazione entrata merci con matricola.

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

L’inserimento manuale di una fornitura di merci a matricola sappiamo essere operativamente molto onerosa, richiedendo il caricamento di righe singole con la contestuale creazione e richiamo della relativa matricola (serial number).

La nuova funzione di importazione dinamica di Starty ERP, grazie alla quale possiamo importare tabelle semplici o documenti come ordini bolle e fatture, ci viene in grosso aiuto, prevedendo, nel caso di una entrata merci di prodotti con matricola, due separati step:

1) importazione preventiva delle matricole (numeri di serie) con la relativa voce presente nelle importazioni dinamiche, con il supporto di un file excel come da immagine seguente:

2) L’importazione del documento di entrata merci, che avrà come caratteristica lo sviluppo di tante righe a quantità uno con relativa matricola corrispondente, il relativo prezzo e condizioni di pagamento, utili poi ad essere trasformato al bisogno in fattura di acquisto.

Si riporta una immagine del foglio di testa a titolo di esempio:

E l’esempio del foglio delle relative righe di una entrata merci (14 unità in questo esempio):

NB.- l’importazione di un documento di entrata merci, non prevede l’eventuale evasione / collegamento con ordine fornitore se presente. In questo caso il flusso documentale dovrà partire dall’entrata merci e non dall’ordine fornitore.

Rammentiamo che è possibile richiedere un file di tracciato minimo di esempio, e che altresì, non è garantita assistenza ordinaria per supporto alla creazione/correzione file excel, o ai dati erroneamente importati. In caso di errori, documento e matricole potranno essere singolarmente annullati o modificati dall’utente.