Opportunità di vendita: come generare automaticamente il preventivo
Opportunità di vendita: come generare automaticamente il preventivo

Grazie al CRM perfettamente integrato al gestionale, vediamo come dall’opportunità di vendita generiamo il preventivo con StartyERP.

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

Abbiamo trattato nel precedente articolo perché a un venditore conviene tracciare e gestire le opportunità di vendita all’interno del CRM.

La gestione dell’opportunità di vendita passa per vari stadi tipici del cosiddetto “funnel”, quel percorso che l’intenzione di acquisto necessariamente percorre per arrivare alla sottoscrizione di un ordine di vendita.

Precisiamo anche che all’interno di StartyERP i vari stadi dell’opportunità possono essere nominati secondo l’analisi dei processi dell’azienda utilizzatrice, attraverso gli elenchi utente, nel menù Configurazione.

Quando, ad un certo bel momento di questo percorso dell’opportunità, arriva il giorno in cui si deve emettere un preventivo di vendita, grazie alla perfetta integrazione di CRM nel gestionale, il preventivo si potrà creare collegato all'opportunità e con i dati dell’azienda associata al contatto con cui si sta portando avanti la trattativa con un semplice click, vedi immagine:

Per sapere come compilare il preventivo potete visionare il seguente link.

Una volta salvato il preventivo, dall’interno dell’opportunità si creerà il link diretto, attraverso il quale, si potrà sempre navigare all’interno del preventivo, e da esso all’ordine e quindi alla consegna, fattura e incasso eventuali.

Dall’opportunità, oltre ad emettere un preventivo, è possibile emettere anche un progetto, al fine di generare un preventivo di una vendita complessa.