Come attivare l’inoltro della posta elettronica attraverso Outlook (Hotmail, livemail, msn)
Come attivare l’inoltro della posta elettronica attraverso Outlook (Hotmail, livemail, msn)

Qui elencate caratteristiche della funzionalità e guida per la configurazione

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

La caratteristica di questo tipo di configurazione è adatta alle configurazioni di StartyERP con la presenza di pochi utenti, ed in particolare dove l’emissione della posta elettronica per emissione di preventivi, conferme d’ordine, ordini a fornitore, fatture ecc., possono essere emesse anche da un solo indirizzo mittente e-mail.

La posta elettronica in uscita infatti, assumerà l’indirizzo e-mail della casella di posta elettronica associata alla funzionalità (che potrebbe anche coincidere con la posta elettronica associata ad uno degli utenti codificati), e non con la casella e-mail associata all’utente utilizzatore.

Per attivare questo tipo di servizio, oltre a selezionarlo attraverso il radio button, vanno specificati:

• Indirizzo e-mail della casella e-mail (es: Amministrazione.NomeDitta@outlook.it)

• Password dell’APP, che non si tratta della password di accesso alla casella e-mail, ma della password che si deve ottenere, nella configurazione della posta elettronica dopo aver configurato l’autenticazione a due fattori, pw che viene rilasciata appunto per le applicazioni che non possono avere autenticazione a due fattori.

Una volta specificato tali valori è possibile effettuare l’invio di una mail di test.

Una volta andato a buon fine il test, ricordarsi di salvare le impostazioni date.

È inoltre possibile, attraverso una configurazione speciale riservata all’utente, attivare per la posta in uscita la funzione “reply-to”: significa che la posta viene e-messa per esempio da TestStartyERP@Outolook.com (mail collegata), e quando il destinatario della posta, dalla sua in-box, effettuerà il “rispondi”, anziché venire compilato l’indirizzo mittente TestStartyERP@Outolook.com, verrà proposto l’indirizzo e-mail associato all’utente che ha generato la mail.

La configurazione è disponibile attraverso il bottone della rotellina a fianco il nome utente:

Dove, nella finestra che apparirà, flaggare su “Aggiungi risposta a” posizionato sotto la specifica dell'indirizzo e-mail singolo utente. Va da sé che tale operazione va considerata da effettuarsi per ogni utente di Starty ERP interessato.