Configurazioni per il connettore Zoho Analytics

I passaggi per configurare il connettore fra Starty Erp e Zoho Analytics

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

Zoho Analytics è una piattaforma di Business Intelligence online. Su Starty Erp è disponibile un connettore opzionale fra i due sistemi. Vediamo i passaggi per la configurazione.

1. Attivare un account Zoho Analytics al seguente link: https://reports.zoho.com/register.cc. L'account creato sarà gratuito (FREE PLAN); successivamente sarà possibile fare l'upgrade al piano corrispondente alle proprie necessità. NB: Per creare l'account utilizzare esclusivamente il link fornito; la creazione dell'account da altri link Zoho può dare problemi di autenticazione automatica durante l'esportazione dei dati da Starty.

2. In Starty andare in Configurazione > Impostazioni connettore Zoho Analytics e nel campo Mail dell'account su Zoho inserire l'email/nome utente utilizzato per l'account creato.

3. Effettuare l'accesso a Zoho Reports, creare un nuovo database vuoto e assegnare un nome al database.

4. In Starty nel campo Nome del database Zoho inserire il nome esatto assegnato al database creato.

5. Generare il token di autorizzazione aprendo un nuovo tab del browser e inserendo nella barra dell'indirizzo del browser il seguente link (è necessario rimanere loggati in Zoho Reports): https://accounts.zoho.com/apiauthtoken/create?SCOPE=ZohoReports/reportsapi. Si aprirà una pagina con il valore del token di autorizzazione generato.

6. Copiare il valore AUTHTOKEN e inserirlo in Starty nel campo l'API Key.

7. Cliccare il tasto OK ed Esegui test.

8. Se il test va a buon fine verrà visualizzato un messaggio di successo indicando che è stata creata una tabella di test.

9. Su Zoho Report eliminare la tabella di test.

La configurazione è terminata. Ora è possibile andare in Configurazione > Connettore Zoho Reports e inviare i dati alla piattaforma di Business Intelligence.