Ho molti contatti associati ad ogni cliente: come posso essere sicuro di inviare i documenti al contatto corretto?
Ho molti contatti associati ad ogni cliente: come posso essere sicuro di inviare i documenti al contatto corretto?
s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

All'interno dell'anagrafica dei Business Partner, nella sezione delle Azioni, si incontra l'azione "Destinatari Documenti".

Questa Azione permette di associare in anagrafica ad ogni contatto uno o più documenti.

Così facendo, al momento dell'invio email del documento al cliente, mi verrà proposto il contatto associato a quel documento, evitando così di fare errori di destinatario nell'invio dei diversi tipi di documento.

Vediamo come associare ai contatti del cliente Attrezzeria De Marchi Snc i diversi documenti che ognuno deve ricevere, e cosa accade al momento dell'invio di un ordine di vendita.

Abbiamo 3 contatti:

- Tore Remigio: deve ricevere gli ordini di vendita

- Luigi Tenco: deve ricevere le fatture di vendita

- Fabio Provedi: deve ricevere i DDT in anteprima

Entro nell'anagrafica del BP e clicco sull'Azione Destinatari documenti, e scelgo con un clic sul nome, Tore Remigio dalla maschera che si apre

Clicco sul Tasto Aggiungi Destinatario, che compare solo dopo aver scelto il contatto, e scelgo dal menu a tendina il documento Ordine di Vendita,

quindi clicco su Aggiungi

Eseguo gli stessi passaggi per gli altri contatti.

Al momento di inviare gli ordini di vendita, visualizzerò direttamente il contatto di Tore Remigio, evitando così di dover controllare ogni volta il corretto destinatario degli ordini di vendita.