In generale, le scadenze di una fattura vengono generate sulla base dei termini di pagamento selezionati nella testata del documento. Una volta completato il documento, è possibile modificare manualmente le scadente. È possibile modificare il numero delle scadenze, la regola di pagamento, la data di scadenza e l'importo di ciascuna. È possibile modificare manualmente le scadenze se e solo se il documento è completato e non completamente incassato. Attenzione: se il documento viene rimesso in bozza e ricompletato, le scadenze vengono rigenerate sulla base dei termini di pagamento selezionati in testata.

Per modificare manualmente le scadenze, seguire questi passaggi:

1. A documento in stato completato, premere l'azione Modifica scadenze

2. Si apre la finestra per la modifica delle scadenze:

3. Modificare l'importo di una delle scadenze già presenti, così da liberare una somma da assegnare a ulteriori scadenze:

3. Premere il tasto Aggiungi scadenza e modificare i valori come desiderato:

Cliccando sul tasto Cestino è possibile rimuovere delle scadenze.

4. Premere il tasto salva e confermare la creazione del nuovo piano scadenze

5. La scheda Programma pagamento, mostra ora il piano di scadenze aggiornato: