Per aggiornare le giacenze dei prodotti, è necessario creare un inventario. Questa procedura è utile quando si vogliono importare le giacenze iniziali durante la configurazione iniziale del sistema; quando si fa un inventario di magazzino periodico in azienda; quando bisogna apportare delle variazioni alle giacenze presenti sul sistema.

Andare sul menu Magazzino > Inventario

Per creare un inventario cliccare sul tasto + di colore rosso e inserire le informazioni di testata. Attenzione: i movimenti inventariali prevalgono su tutti gli altri movimenti di magazzino a parità di data. Pertanto, se dopo aver terminato l'inventario si dovranno fare dei movimenti di magazzino, inserire come data il giorno precedente.

Aggiungere una riga d'inventario per ogni prodotto da inventariare.

La quantità inserita deve corrispondere a quanto abbiamo fisicamente a magazzino. Infatti, dopo aver completato l'inserimento delle righe, completare l'inventario. Il sistema crea le transazioni di magazzino rilevando le differenze fra quanto già presente a sistema e quanto dichiarato nell'inventario.

Nel campo valore unitario indicare il costo che il sistema deve considerare per la quantità dichiarata. Attenzione, per poter valorizzare il magazzino è necessario compilare questo campo.

Dopo aver inserito tutti i prodotti, completare l'inventario.