Menu: Vendite > Fatturazione > Fatturazione massiva

Indice

1. Che cos'è la fatturazione massiva
  2. Quando fare la fatturazione massiva
  3. Come fare la fatturazione massiva

1. Cos'è la fatturazione massiva

In questa maschera è possibile generare le fatture contemporaneamente da più ordini o documenti di trasporto.

2. Quando fare la fatturazione massiva

La fatturazione massiva va utilizzata quando si adotta la fatturazione differita a fine mese; cioè quando si fa una fattura riepilogativa di più ordini o più documenti di trasporto.

3. Come fare la fatturazione massiva

• Vai su Vendite > Fatturazione > Fatturazione Massiva
  • Seleziona a partire da quale documento vuoi generare le fatture: dagli ordini o dai documenti di trasporto

Nota: anche quando selezioni DDT, nell'elenco continuerai a vedere gli ordini, perché le informazioni di prezzo necessarie per generare le fatture si trovano solo negli ordini e non nei documenti di trasporto

• Seleziona eventuali filtri su Business Partner o Data.
  • Deseleziona i documenti che non vuoi fatturare.
  • Se vuoi fatturare solo alcune righe di un documento, fai doppio clic sulla riga.
  • Seleziona le righe dei documenti che vuoi fatturare e indica la quantità che vuoi fatturare per ciascuna riga dei documenti.
  • Clicca il tasto blu Genera fatture.
  • Si aprirà una maschera: indica la data che devono avere le fatture e clicca il tasto verde Ok
  • Il sistema genera le fatture. Attenzione: il sistema crea fatture diverse in questi casi: per business partner diversi, per valute diverse, per tipo documento per la fattura diversi, per indirizzi fatturazione diversi, per regola di pagamento diverse e per termini di pagamento diversi.
  • Si apre maschera col riepilogo dei documenti creati.
  • Ora puoi inviare le fatture via email; scaricarle e inviarle via posta; stamparle per l'archiviazione.

Cliccando Invia mail è possibile inviare le fatture via email ai clienti. È possibile inviare le fatture via email solo se è stato definito un contatto per le fatture di vendita nei Destinatari documenti dei vari Business Partner.

Cliccando Stampa per clienti verrà scaricato un file pdf contenente tutte le fatture che non sono state inviate via email.

Cliccando Stampa per archivio verrà scaricato un file pdf contenente tutte le fatture: sia quelle inviate via email che quelle disponibili nella stampa per clienti.

Il video seguente illustra i passaggio spiegati sopra.