Contabilità > Estratto Conto

Per inserire un nuovo movimento all'interno dell'estratto conto, premere il pulsante

Si aprirà la seguente maschera:

Prima di tutto, stabilire se si tratta di

o di un

Per semplificare le registrazioni, Starty propone dei modelli pre-impostati per le operazioni più frequenti che si trovano alla voce "Tipo di movimento". Dobbiamo quindi andare a selezionare dal menù a tendina quella che fa al caso nostro.

REGISTRARE UN PAGAMENTO/INCASSO

La prima voce del menù (di default alla creazione di una nuova riga) è quella per la registrazione dei pagamenti/incassi.

Si rimanda a questa guida per la registrazione delle fatture di vendita.

Si rimanda a questa guida per la registrazione delle fatture di acquisto.

Nel caso fossero presenti Spese o Utili/Perdite su cambi, il campo "Importo" deve essere compilato comprensivo delle spese e/o dei cambi. Il valore verrà poi rettificato inserendo all'interno dei campi "Importo Spese" e/o "Utile/perdita su cambi" il valore relativo.

Ad es.

Se devo pagare 7.320 € di una fattura e la banca mi addebita 1 € per le spese di bonifico, questa è la registrazione da fare.

Il programma eseguirà una registrazione contabile tenendo conto anche delle spese.

REGISTRARE SPESE PER LA TENUTA DEL CONTO

Selezionare dal menù a tendina "Spese di tenuta conto" ed inserire la descrizione e l'importo.

Premendo Salva, verrà creato il movimento contabile relativo.

REGISTRARE SPESE PER IMPOSTE DI BOLLO

Selezionare dal menù a tendina "Imposte di bollo" ed inserire la descrizione e l'importo.

Premendo Salva, verrà creato il movimento contabile relativo.

REGISTRARE UN GIROFONDO

Selezionare dal menù a tendina "Girofondi".

Si aprirà un menu a tendina dal quale selezionare l'estratto conto di destinazione (nell'esempio la Banca Popolare di Vicenza)

Inserire la descrizione e l'importo.

Premendo Salva, verrà creato il movimento contabile relativo.

REGISTRARE UN F24

Per registrare un F24, Starty mette a disposizione un elenco dei più comuni pagamenti effettuati.

Selezionare dal menù a tendina "F24".

Inserire la descrizione e quindi l'importo pagato all'interno dei campi predisposti.

Se l'F24 che dovete registrare non è compreso tra i modelli, inserire alla voce "Altro" l'importo ed il conto da utilizzare.

REGISTRARE IL PAGAMENTO DEGLI STIPENDI

Selezionare dal menù a tendina "Stipendi" ed inserire la descrizione e l'importo.

Premendo Salva, verrà creato il movimento contabile relativo.

REGISTRARE IL PAGAMENTO DEI COMPENSI AMMINISTRATORE

Selezionare dal menù a tendina "Compensi", inserire la descrizione e l'importo.

Premendo Salva, verrà creato il movimento contabile relativo.

REGISTRARE ALTRI MOVIMENTI NON PRECONFIGURATI:

Selezionare dal menù a tendina "Altro".

Comparirà il link per registrare una prima nota.

Si rimanda a questa guida per la compilazione.