Starty è un software gestionale che ha il suo centro di gravità nei documenti.

Vediamo ora come questo schema impatta in termini di impostazioni contabili.

Come vediamo nell'immagine, il documento raccoglie al suo interno una serie di informazioni che servono alla registrazione contabile.

Ma dove sono contenute le informazioni che servono a Starty per generare automaticamente le movimentazioni contabili?

Nell'immagine seguente, vediamo le principali voci movimentate e la loro correlazione alle categorie di contabilità.

La scrittura contabile, quindi, è effettuata sulla base dei conti contabili che vengono inseriti all'interno delle anagrafiche.

E' necessario, quindi, procedere ad un'analisi dettagliata dei conti che vogliamo movimentare per poterli correttamente configurare all'interno delle nostre anagrafiche.

Inizialmente questa operazione potrà sembrare onerosa, ma in seguito ci permetterà di risparmiare tempo grazie all'automatismo che Starty porrà in essere nelle varie registrazioni contabili.

Se tutto sarà configurato correttamente, la registrazione dei documenti avverrà infatti in modo automatico e nei conti corretti.

Per approfondire, prosegui la lettura su La configurazione delle anagrafiche.
Per maggiori dettagli sul piano dei conti: il piano dei conti