In Starty le movimentazioni contabili avvengono in maniera automatica grazie alla registrazione dei documenti.

I documenti raccolgono una serie di informazioni (Business Partner, Prodotto, IVA, ecc.) che movimentano i conti contabili indicati nelle loro anagrafiche.

Per una corretta configurazione delle anagrafiche, è necessario sapere come e dove vengono indicati questi conti.

In tabella, vediamo da dove derivano queste indicazioni

Dobbiamo quindi partire compilando le anagrafiche delle caselle più a sinistra in quanto i conti utilizzati vengono ereditati dalle caselle più a destra.

Quando seleziono le anagrafiche, i conti movimentati sono sempre visualizzati sotto il tab

Prendiamo ad esempio, il Gruppo Business Partner. Esso movimenta i seguenti conti contabili:

E' sempre possibile modificare i conti contabili movimentati, selezionandoli dal piano dei conti.

Creando poi il Business Partner, questo eredita automaticamente i conti indicati dal Gruppo in cui è stato inserito.

Anche nel BP è sempre possibile modificare i conti associati ad esso, se necessario. Queste modifiche varranno per il singolo BP e non andranno a modificare gli altri BP associati al gruppo.

Per approfondire le varie anagrafiche, si rimanda alle seguenti guide:

Categoria Prodotto

Aliquota

Ritenuta

Termini di pagamento

Banca

Una volta configurate le anagrafiche, possiamo passare a La Registrazione dei Documenti.