Dopo avere generato la fattura per l'anticipo ricevuto da un cliente (vedi qui), possiamo creare la fattura di saldo ed associarvi la fattura di anticipo in modo che quest'ultima venga automaticamente detratta.

Generiamo normalmente una fattura di vendita cliente. Dopo averla completata, Starty proporrà, tra le azioni disponibili, la possibilità di associare la fattura di anticipo precedentemente registrata:

Cliccando su "Associa anticipi", si aprirà la maschera seguente, che riporterà tutte le fatture di anticipo emesse al nostro cliente e non ancora associate ad alcuna fattura di saldo.

Selezionando la fattura di anticipo e cliccando su "Associa anticipi" verrà automaticamente inserita nella fattura di saldo una riga di detrazione dell'anticipo ricevuto ed il totale della fattura stessa si ricalcolerà di conseguenza.

Anche nella stampa della fattura verrà richiamato e detratto l'anticipo ricevuto.

e la movimentazione contabile chiuderà l'anticipo da clienti rilevando il ricavo.