Dopo avere generato la fattura per l'anticipo versato ad un fornitore (vedi qui), possiamo registrare la fattura di saldo ed associarvi la fattura di anticipo in modo che quest'ultima venga automaticamente detratta.

Generiamo normalmente una fattura di acquisto. Dopo averla completata, Starty proporrà, tra le azioni disponibili, la possibilità di associare la fattura di anticipo precedentemente registrata:

Cliccando su "Associa anticipi", si aprirà la maschera seguente, che riporterà tutte le fatture di anticipo ricevute dal nostro fornitore e non ancora associate ad alcuna fattura di saldo.

Selezionando la fattura di anticipo e cliccando su "Associa anticipi" verrà automaticamente inserita nella fattura di saldo una riga di detrazione dell'anticipo ricevuto ed il totale della fattura stessa si ricalcolerà di conseguenza.

e la movimentazione contabile chiuderà l'anticipo a fornitore rilevando il costo.