Generiamo normalmente una fattura di acquisto fornitore. Dopo averla completata, Starty proporrà, tra le azioni disponibili, la possibilità di associare il pagamento dell'anticipo che abbiamo precedentemente registrato in estratto conto:

Cliccando su "Associa anticipi", si aprirà la maschera seguente, che riporterà nella prima scheda tutte le fatture di anticipo ricevute dal nostro fornitore e nella seconda scheda gli acconti pagati e non ancora fatturati.

Sarà possibile selezionare l'acconto pagato ed eventualmente modificare l'importo da associare. Cliccando poi su "Associa anticipi" verrà automaticamente allocato il pagamento alla fattura di acquisto e il riepilogo del documento riporterà la fattura come pagata per l'importo associato.

Cliccando sull'azione "Movimenti contabili" si potrà verificare il giroconto automatico di chiusura dell'anticipo. Pertanto non sarà necessaria alcuna registrazione aggiuntiva.