La Liquidazione Iva Annuale riepiloga i dati contenuti nei Registri IVA di vendita e di acquisto e nelle Liquidazioni IVA Periodiche.

Prima di potere eseguire la stampa della Liquidazione Iva Annuale, è necessario accedere alla tabella dei crediti iva dal menu Configurazione > Informazioni Organizzazione > Credito Iva

Cliccando su "Credito IVA" si aprirà una maschera nella quale andremo a selezionare l'anno di riferimento in modo da visualizzare i periodi dell'anno (12 per i contribuenti mensili e 4 per i trimestrali).

Attenzione: E' necessario cliccare su salva anche se non esistono crediti da portare in compensazione

• se le liquidazioni periodiche sono già state stampate in modalità confermata si dovranno digitare manualmente eventuali crediti iniziali e finali in ogni periodo.

• chi invece deve ancora stampare le liquidazioni periodiche in modalità confermata, dovrà inserire solo il credito iniziale del primo periodo. Starty aggiornerà automaticamente il credito finale di ogni periodo e quello iniziale del periodo successivo

• nel caso in cui il credito iva venga mano a mano utilizzato anche per compensazioni orizzontali (cioè per compensare altri tributi in F24) si dovrà di volta in volta diminuire l'importo indicato in "credito iniziale" prima di stampare la liquidazione di quel periodo. Nel campo "note" sarà possibile inserire una breve motivazione per specificare i dettagli della compensazione (es: F24 INPS, INAIL, etc...)

Dopo aver controllato la tabella dei crediti iva, ed aver stampato in modalità confermata tutti i registri e le liquidazioni IVA, si potrà procedere alla stampa della liquidazione IVA annuale.

• dal menu Contabilità > Liquidazione IVA selezionare il Periodo "Annuale"

Sarà possibile ripetere senza limitazioni la stampa della liquidazione IVA annuale.