La procedura di valorizzazione magazzino attribuisce un valore alle giacenze. Per poterlo fare correttamente è necessario:

• Che l'ultimo inventario inserito sia stato valorizzato

• Che sia stata effettuata la valorizzazione dei carichi

• Avviare la procedura di valorizzazione

• Scegliere il valore più opportuno fra medio ponderato, Fifo e Lifo

Inserire un inventario valorizzato

Se nel sistema è stato inserito un inventario, bisogna attribuire un valore alle giacenze inserite con l'ultimo inventario. Il valore lo si inserisce durante l'inserimento dell'inventario.

Effettuare la valorizzazione dei carichi

Se al momento della valorizzazione sono presenti nel sistema dei carichi che non sono ancora stati associati ad una fattura passiva, è necessario indicare al sistema come valorizzare questi carichi. Per farlo, avviare la procedura di valorizzazione dei carichi.

Avviare la procedura di valorizzazione magazzino

A questo punto, è possibile valorizzare correttamente il magazzino. Andare in Magazzino > Valorizzazione magazzino.

Per avviare la procedura di valorizzazione:

• Indicare la data della valorizzazione

• Indicare il magazzino da valorizzare

• Premere il tasto Valorizza

Al termine della valorizzazione, vengono mostrati tre valori per ciascun prodotto a giacente a magazzino: medio ponderato, Fifo e Lifo. È possibile scaricare la valorizzazione in Excel o Pdf.